Москва
836

В Москве полицейские пресекли производство и реализацию ювелирных изделий под видом известного бренда

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Москве полицейские пресекли  производство  и реализацию ювелирных изделий под видом известного бренда
ФОТО: оперативная съёмка

Оперуполномоченными ОЭБиПК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой изготавливали украшения и сбывали их под видом изделий одной из крупнейших зарубежных компаний.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили в Москве ювелирную мастерскую, работники которой незаконно использовали средства индивидуализации товаров. Установлено, что злоумышленники реализовывали свою продукцию через интернет-магазин и салон, расположенный на улице Сущевский Вал», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе обысков изъяты документация, оборудование, а также ювелирные изделия, которые, согласно проведенному исследованию, являются контрафактными. С целью определения ущерба, причиненного правообладателю, в настоящее время проводится судебная товароведческая экспертиза.

«Следственной частью УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 180 УК РФ. Задержаны восемь фигурантов. В настоящее время им предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - добавила Ирина Волк.

Предварительное расследование продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна