Нижегородская область
1259

В Нижегородской области полицейские вернули ребенку похищенного щенка

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Нижегородской области полицейские вернули ребенку похищенного щенка

«Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по городу Выкса Нижегородской области задержан подозреваемый в хищении щенка, которого он выхватил из рук шестилетнего мальчика.

Предварительно установлено, что в октябре прошлого года юный житель города Выкса ждал тетю около магазина с йоркширским терьером по кличке Гуччи на руках. К нему подошел мужчина и попросил погладить собаку, после чего неожиданно выхватил щенка и убежал. Мальчик попытался догнать похитителя, но ему это не удалось. Мама ребенка, узнав о случившемся, обратилась в территориальный отдел полиции.

Отделом дознания ОМВД России по городу Выкса Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 161 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался местный житель, ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера. Ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Выяснилось, что после похищения фигурант забрал собаку себе, все это время она находилась по месту его проживания.

В настоящее время питомец передан законным хозяевам. Граждане выразили слова искренней благодарности полицейским за возвращение четвероногого друга», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна