Нижегородская область
1583

В Нижегородской области полицейские задержали подозреваемых в кражах

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Нижегородской области полицейские задержали подозреваемых в кражах

Сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Нижегородской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в хищении товаров из грузовых автомобилей.

По версии следствия, житель Нижегородской области привлек к противоправной деятельности четырех знакомых. Они действовали по заранее подготовленной схеме. В ночное время на определенном участке дороги злоумышленники следовали за большегрузом на легковом автомобиле. Предварительно они закрепляли на передней части своей машины резиновое покрытие, чтобы при контакте с грузовиком не было слышно звуков. Двое фигурантов забирались на капот и, приблизившись вплотную к фуре, вскрывали ее заднюю дверь. Один из них забирался внутрь и передавал подельнику коробки с товарами. Второй в свою очередь складывал их на крыше легкового автомобиля.

Чтобы не попасть в поле зрения сотрудников полиции, в момент хищений на автодороге с двух сторон выставлялись участники группы, наблюдавшие за обстановкой.

«В настоящее время установлены обстоятельства шести подобных противоправных деяний. Предметом преступного посягательства злоумышленников стали бытовая техника, строительные материалы и мясная продукция на общую сумму около миллиона рублей.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими при участии Росгвардии все подозреваемые были задержаны. Четверым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще одному – в виде домашнего ареста.

Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна