Нижегородская область
3686

В Нижнем Новгороде полицейские пресекли деятельность подпольного производства контрафактного моторного масла

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Нижнем Новгороде полицейские пресекли деятельность подпольного производства контрафактного моторного масла

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области пресекли деятельность группы лиц, которые подозреваются в изготовлении, хранении и сбыте контрафактного моторного масла», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Нелегальное производство и склад находились в арендованных помещениях на территории Канавинского района Нижнего Новгорода. Оперативники выяснили, что цех работал около года. По предварительной информации, злоумышленники приобретали недорогое моторное масло самого низкого качества и кустарным способом разливали в двухсотлитровые бочки с марками известных международных брендов. Тару пломбировали, наносили этикетки и маркировку, после чего сбывали оптовым покупателям из других регионов России через подконтрольные коммерческие предприятия.

«На территории производственных и складских помещений при силовой поддержке сотрудников Росгвардии проведены обыски. В ходе них обнаружено более тонны готовой к реализации контрафактной продукции, более 250 пустых бочек с логотипами известных компаний и четыре тонны моторного масла, приобретенного для использования в качестве сырья. Также изъяты этикетки, пломбираторы, оборудование для нанесения надписей, компьютерная техника, бухгалтерская документация и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Установлено местонахождение типографии, которая обеспечивала нелегальное производство полиграфической продукцией», – рассказала Ирина Волк.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны трое подозреваемых в организации криминального бизнеса. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ. 

«Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу, полицейские устанавливают сумму ущерба, причиненного компаниям-правообладателям. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», – добавила Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна