Новосибирская область
1401

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении руководителей медцентра, которые вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты
ФОТО: оперативная съёмка

Следственным управлением УМВД России по городу Новосибирску возбуждено уголовное дело в отношении руководителей медицинской организации, обвиняемых в хищении денежных средств граждан под предлогом оказания платных услуг.

«Организация размещалась в одном из торговых центров города Новосибирска. Клиентов сообщники находили посредством телефонных звонков на случайные номера, а также путем распространения рекламной продукции. Граждан привлекали возможностью бесплатной высокоточной диагностики состояния организма и существенными льготами при оплате лечения. Пришедших в центр обследовали с применением фитнес-оборудования, а затем им сообщали о необходимости срочного лечения по абонементу стоимостью около 100 тысяч рублей. Здесь же работники медицинского центра оформляли на граждан потребительские кредиты, причем, со слов клиентов, подписывая договор, они полагали, что это медицинские документы. Предварительно установлено, что клиентами организации являются не менее ста граждан в возрасте старше 60 лет», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Менеджеры обучали сотрудников различным психологическим приемам, направленным на установление доверительного контакта с клиентами и получение от них максимальной прибыли. Методики общения с гражданами были детально прописаны вплоть до фраз, которые необходимо произносить в той или иной ситуации.

«В настоящее время троим фигурантам – управляющему и двум менеджерам – предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна