Новосибирская область
1001

В Новосибирской области полицейские ликвидировали крупную нарколабораторию. Изъято около 30 килограммов наркотиков

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Новосибирской области полицейские ликвидировали крупную нарколабораторию.  Изъято около 30 килограммов наркотиков

«Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» по подозрению в организации лаборатории по производству наркотических средств задержан житель Красноярского края.

Установлено, что злоумышленник прибыл на территорию Новосибирской области и арендовал дом в Мошковском районе. Затем он приобрел оборудование и ингредиенты, необходимые для изготовления мефедрона, и наладил его производство в одной из надворных построек с целью дальнейшего сбыта.

На территории домовладения оперативники обнаружили лабораторное оборудование, прекурсоры, электронные весы, химический реактор, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Кроме того, изъято свыше 30 килограммов запрещенных веществ.

Проведенное в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области исследование подтвердило, что изъятое является наркотическим средством мефедроном в разной степени готовности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, частью пятой статьи 228.1 УК РФ.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна