Пензенская область
3379

В Пензенской области полицейские задержали подозреваемых в хищении нефти из магистрального нефтепровода

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Пензенской области полицейские задержали подозреваемых в хищении нефти из магистрального нефтепровода

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска Управления МВД России по Пензенской области при участии Росгвардии пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, специализировавшейся на хищении нефти.

Предварительно установлено, что в состав группы входили 17 человек. Злоумышленники самовольно подключились к магистральному нефтепроводу и сконструировали отвод протяженностью около 5 километров. По нему нефть поступала на территорию частной нефтебазы в селе Богословка.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий по местам проживания и на территории предприятия задержаны девять жителей Пензенской области, подозреваемых в совершении преступления. Также неподалеку от базы обнаружены два бензовоза, в цистернах которых находились похищенные нефтепродукты.

Следователями СК России возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 215.3 УК РФ.

По предварительным данным, объем незаконно добытой нефти составил порядка 477 тонн.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств и задержанию соучастников противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна