Московская область
410

В Подмосковье полицейские ликвидировали нарколабраторию и изъяли около 24 килограммов мефедрона

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Подмосковье полицейские ликвидировали нарколабраторию и изъяли около 24 килограммов мефедрона
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Красногорск и УФСБ России по городу Москве и Московской области задержаны двое подозреваемых в незаконном производстве наркотических средств.

По имеющейся информации, мужчина со своим бывшем зятем в хозяйственной постройке, расположенной в одном из СНТ, организовали лабораторию по изготовлению мефедрона.

«В ходе осмотра помещения оперативниками обнаружены противогаз, канистры, стеклянные колбы, сушильный шкаф, электроплитка, вакууматор, электронные весы, а также три пластмассовых ведра с вязкой жидкостью. Исследование подтвердило, что изъято около 24  килограммов мефедрона», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержанные пояснили, что изготовленный наркотик они планировали реализовать бесконтактным способом через интернет-магазин.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавила Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна