Республика Хакасия
1349

Ирина Волк: В Республике Хакасия полицейские задержали подозреваемых в серии разбойных нападений

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Ирина Волк: В Республике Хакасия полицейские задержали подозреваемых в серии разбойных нападений

Оперативниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Хакасия задержаны четверо подозреваемых в разбоях.

«19 ноября в городе Саяногорске Республики Хакасия было совершено нападение на индивидуального предпринимателя. Мужчина утром вышел из дома, к нему подбежали двое неизвестных в черных масках и, угрожая пистолетом, попытались связать руки. Однако потерпевший оказал им сопротивление и сумел убежать. О произошедшем сообщил в полицию.

Ранее в городе Черногорске двое мужчин, лица которых также были скрыты под масками, напали на супругу бизнесмена. Используя электрошокер и угрожая, злоумышленники отвели женщину в подвал ее дома и привязали к стулу. При этом они требовали деньги и драгоценности. Забрав несколько золотых часов и автомобиль иностранного производства, сообщники скрылись», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские выяснили, что к совершению этих противоправных деяний могут быть причастны жители Красноярского края и Республики Хакасия. Трое из них ранее судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых убийства, разбои, грабежи, умышленное уничтожение чужого имущества, кражи. В общей сложности они провели в местах лишения свободы более 40 лет.

«Оперативники выяснили, что соучастники решили более тщательно подготовиться и снова напасть на бизнесмена в Саяногорске. Они проработали пути отхода, распределили между собой роли, запаслись канистрой бензина, чтобы уничтожить улики. Когда злоумышленники направлялись к дому потерпевшего, автомобиль, в котором они находились, был остановлен сотрудниками МВД по Республике Хакасия. Подозреваемые задержаны», - сообщила России Ирина Волк.

Мероприятия проводились при участии Росгвардии.

В машине полицейские обнаружили балаклавы, перчатки, предмет, похожий на пистолет Макарова, а также бутылки с бензином и растворителем.

«Следователями МВД по Республике Хакасия возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 162 УК РФ. Всем фигурантам избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается», - уточнила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна