Москва
3337

В Россию из Германии экстрадированы двое иностранных граждан, объявленные в розыск

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Россию из Германии экстрадированы двое иностранных граждан, объявленные в розыск
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сегодня при участии сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России в Москву из Франкфурта-на-Майне экстрадированы двое иностранных граждан, обвиняемых в совершении преступлений на территории Российской Федерации.

На основании запроса Управления МВД России по городу Липецку в розыск был объявлен гражданин одного из европейских государств Димитрий Леоненко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ.

По имеющейся информации, в марте 2017 года на 420-м километре федеральной автомобильной дороги М4 «Дон» фигурант, управляя большегрузным автомобилем, совершил дорожно-транспортное происшествие. Он допустил наезд на пешехода, после чего врезался в припаркованную автомашину. В результате аварии два человека скончались на месте.

В прошлом году мужчина был задержан иностранными правоохранительными органами в Германии.

Кроме того, в 2019 году в аэропорту немецкого города Кёльна был задержан уроженец одной из стран ближнего зарубежья Виталий Почепа, который подозревается в мошеннических действиях на территории Московского региона.

Предварительно установлено, что в 2016 году злоумышленник вместе с сообщниками оказывал гражданам посреднические услуги по регистрационному и миграционному учету. При этом они самостоятельно изготавливали поддельные разрешительные документы и передавали их клиентам при помощи курьерской службы.

В январе 2019 года фигуранту было заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Спустя месяц на основании запроса ГУ МВД России по городу Москве мужчина был объявлен в международный розыск.

В сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола Димитрий Леоненко и Виталий Почепа будут доставлены в Москву», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна