Ростовская область
3563

В Ростовской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве при продаже автомобилей

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Ростовской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве при продаже автомобилей

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве при продаже транспортных средств.

Предварительно установлено, что злоумышленники размещали информацию о продаже автомобилей по ценам значительно ниже среднерыночных на сайтах и в рекламных буклетах двух автосалонов в Ростове-на-Дону. Менеджеры предлагали покупателям приобрести машины на выгодных условиях. Клиентам предоставлялась возможность взять кредит на покупку под низкий процент и сдать свой старый автомобиль в счет оплаты нового.

«Однако при оформлении сделки сотрудники автосалонов, пользуясь доверчивостью граждан, указывали в кредитных договорах процентную ставку, в три раза превышающую озвученную ранее. А при отказе подписывать документы они требовали возместить салону неустойку в размере 20 % от стоимости транспортного средства. В дальнейшем потерпевшие получали автомашины, комплектация которых не соответствовала заявленной. В случае недовольства покупателей злоумышленники уверяли, что именно на эту модель они дали свое согласие, подписав договор», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительным данным, от действий подозреваемых пострадали более 30 жителей региона.

Следователем УМВД России по городу Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий один из предполагаемых участников группы задержан. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - добавила Ирина Волк.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств и задержанию соучастников противоправной деятельности.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна