Рязанская область
1299

В Рязани полицейские обнаружили в импровизированном тайнике иномарки 18 фальшивых банкнот номиналом 5 тысяч рублей

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Рязани полицейские обнаружили в импровизированном тайнике иномарки 18 фальшивых банкнот номиналом 5 тысяч рублей
ФОТО: оперативная съёмка

«Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Рязанской области совместно с коллегами из Москвы и сотрудниками регионального Управления ФСБ России при участии Росгвардии задержаны пятеро подозреваемых в сбыте фальшивых пятитысячных купюр.

В полицию поступили сообщения, что при подсчете выручки в ряде торговых точек города Рязани обнаружены билеты Банка России номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки. Следственными подразделениями отделов полиции города Рязани было возбуждено несколько уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью первой статьи 186 УК РФ. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили автомобиль, на котором могли передвигаться злоумышленники, и остановили его в центре города Рязани. Подозреваемые задержаны. Ими оказались ранее судимые жители соседних регионов, а также одного из государств Закавказья. Следует отметить, что у каждого из них при себе был нож. 

Под обшивкой заднего сиденья внедорожника оперативники обнаружили 18 поддельных пятитысячных купюр, а в салоне – алкогольные напитки, конфеты, продукты питания и букет цветов, предположительно, приобретенные на фальшивые денежные знаки. 

В отношении всех фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время им инкриминируется 11 фактов сбыта поддельных пятитысячных купюр, однако имеются основания полагать, что задержанные могут быть причастны к аналогичным противоправным деяниям на территории Московского региона и Калужской области. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна