Рязанская область
937

В Рязани выявлено криминальное сообщество, участники которого подозреваются в бесконтактном распространении синтетических наркотиков в Рязанской, Московской и Ростовской областях

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Рязани выявлено криминальное сообщество, участники которого подозреваются в бесконтактном распространении синтетических наркотиков в Рязанской, Московской и Ростовской областях
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области пресекли деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в бесконтактном распространении синтетических наркотиков посредством сети Интернет. Задержаны 19 человек.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники УНК УМВД России по Рязанской области и сотрудники регионального УФСБ России выявили группировку, специализирующуюся на незаконном распространении наркотических средств через тайники-закладки.

«Оперативники при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УНК УМВД России по Рязанской области в течение года задержали 12 мужчин и семерых женщин, проживающих в городе Рязани, а также в Рязанской, Нижегородской и Владимирской областях. Среди них были две супружеские пары. Остальные фигуранты не были лично знакомы друг с другом и общались с применением мер конспирации посредством сети Интернет. Трое подозреваемых ранее были судимы за кражи и грабеж, а четверо – за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

При обследовании их жилищ, транспортных средств и мест закладок в Рязанской, Московской и Ростовской областях полицейские суммарно изъяли шесть килограммов 700 граммов синтетического наркотического средства

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1 УК РФ и частью второй статьи 210 УК РФ.

«В отношении девяти задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Восемь сообщников находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, еще двое – под домашним арестом. Предварительное расследование продолжается», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна