Санкт-Петербург
1350

В Санкт-Петербурге полицейские задержали аферистов, подозреваемых в хищении четырех миллионов рублей у пенсионерки

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Санкт-Петербурге полицейские задержали аферистов, подозреваемых в хищении четырех миллионов рублей у пенсионерки

Оперативники Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали четырех аферистов, которые обманом убедили пожилую женщину перевести им её сбережения якобы для того, чтобы обеспечить их сохранность.

В конце мая в полицию с заявлением обратилась 67-летняя женщина. Она рассказала, что на мобильный телефон ей позвонил неизвестный мужчина, который представился служащим кредитно-финансового учреждения. Собеседник настоятельно рекомендовал перевести все сбережения на указанные им счета, якобы специально защищенные банком.

Пенсионерка поверила злоумышленнику и перечислила около двух миллионов через онлайн приложение. Затем в течение нескольких дней пожилая женщина сняла со вкладов в отделениях банка еще свыше двух миллионов рублей, которые перевела на указанные незнакомцем счета через банкомат. Спустя некоторое время жительница Санкт-Петербурга поняла, что ее ввели в заблуждение, и обратилась в полицию.

«По данному факту Следственным управлением УМВД по Кировскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в одной из гостиниц Северной столицы задержали троих подозреваемых. Их сообщник был задержан спустя несколько часов на Лахтинском проспекте.

В ходе обысков по местам проживания фигурантов изъято свыше 150 банковских карт, компьютер, 190 сим-карт, 13 мобильных телефонов и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Имеются основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны к ряду аналогичных противоправных деяний.

Двоим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна