Санкт-Петербург
165

В Санкт-Петербурге полицейские задержали подозреваемых в хищении денег у пенсионеров

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Санкт-Петербурге полицейские задержали подозреваемых в хищении денег у пенсионеров
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Московскому и Невскому районам города Санкт-Петербурга задержаны подозреваемые в хищении денежных средств у пенсионеров.

«Предварительно установлено, что в квартиру 71-летней женщины, проживающей на улице Варшавская, проник мужчина под предлогом установки газовой плиты. После его ухода пенсионерка обнаружила пропажу 170 тысяч рублей и обратилась в полицию», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кроме того, по аналогичной схеме лишилась денег ещё одна жительница Санкт-Петербурга. К ней в квартиру на улице Шелгунова пришли мужчина и женщина якобы для проверки газового оборудования. Проведя осмотр, злоумышленники сообщили, что плита на кухне неисправна, и предложили приобрести новую. 74-летняя пенсионерка согласилась и передала аферистам почти 30 тысяч рублей. Сразу после этого неизвестные покинули квартиру, сообщив, что в течение часа придет мастер, которого женщина так и не дождалась.

«Следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 и частью 2 статьи 159 УК РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий все подозреваемые задержаны. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - добавила Ирина Волк.

Предварительное расследование продолжается. Вернуться в раздел
Милицейская волна