Санкт-Петербург
2575

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств

Несколько дней назад в полицию Приморского района города Санкт- Петербурга поступило сообщение от очевидца, что так называемые стритрейсеры следуют со значительным превышением скорости по Кольцевой автомобильной дороге в сторону Кронштадта, а их сообщники перекрыли въезд на дамбу со стороны Приморского шоссе.

«Сотрудниками Госавтоинспекции незамедлительно были приняты меры для пресечения противоправных действий. Трое водителей иномарок, участвовавших в заезде, задержаны и доставлены в полицию. Их автомобили помещены на площадку УМВД по Приморскому району. В отношении еще четверых граждан составлены протоколы об административных правонарушениях по части первой статьи 12.5 и по части второй статьи 12.37 КоАП РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем УМВД России по Приморскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 267.1 УК РФ.

«Сегодня ночью стритрейсеры попытались повторить заезд по Кольцевой автомобильной дороге, причем скорость движения автомобилей достигала отметки в 300 км/ч. Шесть транспортных средств были остановлены полицейскими. В отношении водителей также составлены протоколы об административных правонарушениях. В настоящее время они проверяются на причастность к совершению преступления в рамках возбужденного ранее уголовного дела», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна