Саратовская область
2464

В Саратовской области полицейские пресекли фальсификацию справок об отсутствии коронавирусной инфекции

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Саратовской области полицейские пресекли фальсификацию справок об отсутствии коронавирусной инфекции
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сотрудниками Отдела по борьбе с организованной преступностью, а также Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Саратовской области пресечена деятельность по фальсификации документов, свидетельствующих об отсутствии коронавирусной инфекции у граждан.

Установлено, что злоумышленник, занимаясь частным извозом, осуществлял поиск клиентов, которым были необходимы справки об отрицательных результатах тестов. Затем он передавал посредникам установочные данные заказчиков. Получив на руки уже готовые справки, якобы выданные медицинскими организациями, продавал их гражданам по цене от полутора до двух тысяч рублей. По предварительной информации, с мая по июнь текущего года услугами подозреваемого воспользовалось не менее ста человек.

По данному факту сотрудниками Управлением организации дознания ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна