Саратовская область
2280

В Саратовской области сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в мошенничестве на рынке интернет-торговли

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Саратовской области сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в мошенничестве на рынке интернет-торговли

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Саратовской области и города Москвы при участии Росгвардии пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве в отношении жителей различных регионов Российской Федерации.

По версии следствия, злоумышленники ежедневно размещали на сайтах в сети Интернет рекламу о продаже разнообразных товаров. Заказы отправлялись покупателям по почте наложенным платежом. Когда клиенты, оплатив посылку, вскрывали её, они обнаруживали, что товар не соответствует заказанному и не имеет материальной ценности. Чтобы не получать претензий от обманутых граждан, подозреваемые блокировали номера их телефонов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в Москве и Саратовской области задержаны 29 подозреваемых: двое предполагаемых организаторов, а также руководители и сотрудники колл-центров. Четверым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному – домашний арест, все остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

«Главным следственным управлением Главного управления МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

В ходе обысков полицейскими обнаружено и изъято 5 миллионов рублей, ювелирные украшения, автомобили, несколько десятков компьютерной техники и мобильных телефонов, имеющих доказательственное значение для уголовного дела.

Имеются основания полагать, что задержанные могут быть причастны к совершению более 500 эпизодов противоправной деятельности. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна