Севастополь
1449

В Севастополе сотрудниками полиции ликвидированы две подпольные оружейные мастерские

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Севастополе сотрудниками полиции ликвидированы две подпольные оружейные мастерские

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Севастополю во взаимодействии с представителями региональных подразделений ФСБ России и Росгвардии пресечена деятельность злоумышленников, которые подозреваются в незаконном изготовлении различных модификаций огнестрельного оружия и хранении взрывчатых веществ.

Предварительно установлено, что владелец цеха по изготовлению надгробных памятников вместе со своим знакомым – гражданином одного из государств ближнего зарубежья – на территории принадлежащих им домовладений организовали две подпольные оружейные мастерские.

«В ходе обысков по адресам проживания фигурантов обнаружено девять единиц оружия и его основные части, а также устройства для бесшумной стрельбы (глушители).

Кроме того, полицейские изъяли более пятисот патронов различного калибра к снайперской винтовке ДрагунОва, пулемётам конструкций Дегтярева и Калашникова, пулемётам времён Великой Отечественной войны (MG-34, MG-42), а также свыше сорока килограммов взрывчатых веществ и заготовки для изготовления оружия.

Отделом дознания УМВД России по г. Севастополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 223, 222 и 222.1 УК РФ. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна