Республика Северная Осетия
4578

В Северной Осетии полицейскими пресечена мошенническая схема хищения бюджетных денежных средств

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Северной Осетии полицейскими пресечена мошенническая схема хищения бюджетных денежных средств
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Северная Осетия – Алания совместно с коллегами из Кировского района пресечена противоправная деятельность группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных денежных средств.

По версии следствия, директор автономной некоммерческой организации вступил в сговор со знакомым индивидуальным предпринимателем. Злоумышленники заключили 68 контрактов на выполнение работ и оказание услуг на сумму более 52 миллионов рублей. Из них свыше 8 миллионов фактически являлись налогом на добавленную стоимость. Однако в актах о приемке и справках о стоимости выполненных работ данная сумма НДС не отражалась в соответствующих графах, а была включена в сумму контрактов. Тем самым документы содержали недостоверные сведения о фактически понесенных объемах затрат. Таким образом участники группы присвоили более 8 миллионов рублей и распорядились ими по своему усмотрению.

«Следственным управлением МВД по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

В настоящее время одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, второму – запрет определенных действий.

В настоящее время дальнейшие мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности продолжаются», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна