Ставропольский край
4559

В Ставропольском крае из незаконного оборота изъяты сотни тысяч пачек сигарет без маркировки

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Ставропольском крае из незаконного оборота изъяты сотни тысяч пачек сигарет без маркировки
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сотрудники Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России изъяли из незаконного оборота табачную продукцию без маркировки в особо крупном размере.

На федеральном контрольно-пропускном пункте «Ищерское» полицейские остановили для проверки грузовой автомобиль с рефрижератором. Согласно представленным товарно-транспортным накладным, в полуприцепе должны были находиться кондитерские изделия. Однако выяснилось, что у автомобиля неисправно холодильное оборудование, что делало затруднительной перевозку продуктов в жаркую погоду.

В связи с этими обстоятельствами сотрудники полиции приняли решение провести более тщательную проверку. В ходе осмотра содержимого полуприцепа с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что он загружен коробками с табачной продукцией без маркировки. Сопроводительные документы на данные товары у водителя отсутствовали. По предварительным подсчетам, в грузовом автомобиле находилось 636 тысяч пачек сигарет общей стоимостью порядка 70 миллионов рублей.

Следователем Следственного отдела ОМВД России по Курскому району Ставропольского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна