Ставропольский край
2174

В Ставропольском крае участники группы подозреваются в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в сумме более 630 млн рублей

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Ставропольском крае участники группы подозреваются в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в сумме более 630 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю задержали участников группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности и образовании юридических лиц через подставных лиц.

«По предварительным данным, для реализации криминальной схемы злоумышленники в течение четырех лет использовали реквизиты и банковские счета подконтрольных им фирм, не имевших статуса кредитных организаций. За комиссионное вознаграждение они обналичивали денежные средства юридических и физических лиц по фиктивным договорам», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Финансы перечислялись безналичным способом под видом оплаты за приобретаемые товары, произведенные работы и предоставленные услуги. Однако финансово-хозяйственная деятельность фактически не осуществлялась. В результате участники группы незаконно получили свыше 630 млн рублей.

«В ходе предварительного следствия также установлено, что подпольные банкиры предоставили в налоговую службу документы, содержащие сведения о номинальных учредителях и руководителях семи организаций. Таким образом, были образованы юридические лица через подставных лиц, сведения о которых внесены в единый государственный реестр», – добавила Ирина Волк.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 172 и 173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«В настоящее время установлена причастность к совершению противоправных деяний трех человек. Двоим из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, третий заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», – уточнила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна