Свердловская область
1039

В Свердловской области сотрудники правоохранительных органов и неравнодушный школьник спасли пожилую женщину из пожара

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Свердловской области сотрудники правоохранительных органов и неравнодушный школьник спасли пожилую женщину из пожара
ФОТО: Андрей Лисовский

В городе Ревда Свердловской области инспектор ДПС младший лейтенант полиции Андрей Шипицын совместно с сотрудником Росгвардии и учащимся местной школы помог пожилой женщине, у которой в квартире произошло возгорание.

В вечернее время пятнадцатилетний школьник Ильяс Ахматгалиев увидел сильное задымление в подъезде одного из многоквартирных домов на улице Спартака. Из приоткрытых окон на первом этаже шёл дым.

«Мальчик незамедлительно направился к месту происшествия. Пожилая жительница загоревшейся квартиры пояснила ему, что у неё нет ключей и она не может выйти из горящего помещения. Тогда Ильяс забрался внутрь через окно. Опасаясь, что своими силами потушить пожар не получится, школьник стал звать прохожих на помощь. Оказавшиеся неподалеку инспектор ДПС Андрей Шипицын и сотрудник Росгвардии Дмитрий Павлов, не задумываясь, откликнулись на его призыв.

Мужчины совместными усилиями стали тушить возгорание и помогли пожилой женщине покинуть квартиру. Пенсионерка не пострадала, в настоящее время её жизни и здоровью ничего не угрожает.

Благодаря грамотным действиям и неравнодушию 15-летнего подростка и двух сотрудников правоохранительных органов удалось спасти человека, а также вовремя обнаружить и ликвидировать возгорание», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна