Тамбовская область
2325

В Тамбовской области полицейскими пресечена деятельность риелторов, подозреваемых в мошенничестве при оформлении соцвыплат ветеранам ВОВ

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Тамбовской области полицейскими пресечена деятельность риелторов, подозреваемых в мошенничестве при оформлении соцвыплат ветеранам ВОВ
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области по подозрению в мошенничестве задержаны двое жителей города Моршанска – работников риелторской компании.

Предварительно установлено, что злоумышленники сообщали ветеранам Великой Отечественной войны и их родственникам, что им полагается социальная поддержка по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета. От имени пожилых граждан на риелторов оформлялись доверенности на представление интересов физических лиц. На их основании фигуранты передавали в Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области необходимый пакет документов, в том числе фиктивных. В результате аферы полученные из государственного бюджета денежные средства, которые предназначались ветеранам ВОВ, они обналичивали и присваивали себе.

Следователем Следственного управления УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе обысков по местам проживания и работы фигурантов изъята различная документация, имеющая доказательственное значение для уголовного дела. По предварительным данным, причиненный государству ущерб превышает 6,8 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна