Республика Татарстан
612

В Татарстане сотрудниками полиции ликвидирована подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Татарстане сотрудниками полиции ликвидирована подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан при участии регионального Управления ФСБ России пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконном производстве синтетических наркотиков.

По версии следствия, трое злоумышленников организовали нарколабораторию в частном доме на территории садового товарищества в Авиастроительном районе Казани. Кроме того, они создали два магазина в сети Интернет для сбыта наркотических средств бесконтактным способом на территории республик Татарстан и Марий Эл.

Следствием возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 228.1 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые задержаны. Ими оказались двое братьев и тесть одного из них. Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При обысках в домовладении обнаружено восемь килограммов мефедрона. По месту жительства одного из задержанных также изъяты марихуана, гашиш и амфетамин.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна