Удмуртская республика
2043

В Удмуртии полицейские задержали подозреваемых в краже золотых украшений стоимостью почти 15 миллионов рублей

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Удмуртии полицейские задержали подозреваемых в краже золотых украшений стоимостью почти 15 миллионов рублей
ФОТО: Андрей Лисовский

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике совместно с коллегами из Межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» задержаны двое жителей Республики Башкортостан, которые подозреваются в краже ювелирных изделий из ломбарда.

«По версии следствия, в ночное время злоумышленники проникли в помещение комиссионного магазина в городе Сарапуле, отжав рольставни кусачками. Затем один из них разбил монтировкой десять витрин и похитил ювелирные украшения из золота стоимостью почти 15 миллионов рублей. Его сообщник в это время находился неподалеку и наблюдал за окружающей обстановкой», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственным отделом МО МВД России «Сарапульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Выяснилось, что мужчины заранее подготовились к краже: они присмотрели данный магазин ещё в марте текущего года и приобрели специальный прибор для отключения сигнализации.

В ходе обысков у фигурантов было обнаружено и изъято похищенное имущество. Мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности продолжаются», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна