Архангельская область
2987

В Вилегодском районе Архангельской области сотрудники полиции спасли тонущего подростка

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Вилегодском районе Архангельской области сотрудники полиции спасли тонущего подростка

«В ОМВД России по Вилегодскому району Архангельской области поступило сообщение о тонущем в реке Виледь подростке. Принявшие информацию руководитель группы уголовного розыска майор полиции Евгений Губкин, врио начальника группы дознания лейтенант полиции Евгений Гомзяков, оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Андрей Климов и специалист группы тылового обеспечения старший лейтенант внутренней службы Константин Ходырев поспешили бегом на помощь. Отдел полиции располагался неподалеку от места происшествия», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Течение на реке сильное, и казалось, что школьника вот-вот затянет под лед, - вспоминает лейтенант полиции Евгений Гомзяков. - Я ему протянул ветку, чтобы он смог за нее ухватиться, но ее длины не хватило, чтобы дотянуться до парня».

Руководитель группы уголовного розыска майор полиции Евгений Губкин положил на лед доску и пополз по ней к ребенку. Мальчика он успел подхватить за одежду, но в этот момент лед треснул и проломился. Майор полиции оказался в воде.

Евгению Гомзякову вскоре тоже пришлось окунуться в ледяную пучину. Вдвоем с Евгением Губкиным им удалось вытянуть на твердый лед школьника, а коллеги подняли его на берег.

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи увезли школьника в больницу.

Самим полицейским медицинская помощь не потребовалась.

Через несколько дней подростка, учащегося 7-го класса, выписали из больницы. Его мама, встретившись с полицейскими, поблагодарила их за спасение сына.

Для Евгения Васильевича Губкина это третий случай, когда он спасает из водной стихии детей. В 2005 году во время отпуска в Египте Евгений спас в бассейне двухлетнего мальчика, запутавшегося в сети, а десять лет назад на той же реке Виледь он вытащил из воды тонувшую девочку. Сам майор полиции считает, что в спасении на водах ему помогают профессиональная подготовка и смекалка.

«Неподалеку от отдела строилось здание магазина. Я часто ездил мимо этого места и обращал внимание, что там лежит длинная доска. Она всегда бросалась в глаза, потому что немного мешала проезду. И вот, когда поступило сообщение о тонущем подростке, вспомнил про эту доску! И ведь она очень пригодилась!» - улыбается герой.

«В настоящее время руководством УМВД России по Архангельской области решается вопрос о поощрении сотрудников ОМВД России по Вилегодскому району за спасение тонувшего человека», - добавила Ирина Волк. Вернуться в раздел
Милицейская волна