Волгоградская область
1483

В Волгограде полицейские обнаружили цех, в котором перерабатывались тонны рыбы, добытой браконьерами

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Волгограде полицейские обнаружили цех, в котором перерабатывались тонны рыбы, добытой браконьерами

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Волгоградской области совместно со специалистами Россельхознадзора и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии выявлен цех, в котором незаконно перерабатывались водные биологические ресурсы с целью дальнейшей реализации.

По версии оперативников, местный житель приобретал у постоянных поставщиков рыбу, в том числе добытую браконьерским способом в период запрета на ее вылов. Затем она вялилась, коптилась или сушилась в антисанитарных условиях в принадлежащем злоумышленнику производственном помещении, расположенном в Кировском районе города Волгограда. Готовая продукция сбывалась оптовыми партиями через торговые точки.

Следственным управлением УМВД России по городу Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 171.1 УК РФ. В ходе обысков, проведенных на предприятии, а также в 17 магазинах, изъяты 26 тонн свежезамороженной рыбы и три тонны рыбной продукции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали хозяина цеха. В настоящее время ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна