Республика Саха
1385

В Якутии оперативники выявили подпольный цех по производству нефтепродуктов

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Якутии оперативники выявили подпольный цех по производству нефтепродуктов

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с оперативниками из Мирнинского района при участии Росгвардии пресечена незаконная деятельность по производству нефтепродуктов», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Под подозрение попал руководитель общества с ограниченной ответственностью, которое занималось торговлей твердым, жидким и газообразным топливом. Организация не имела соответствующей лицензии на эксплуатацию объектов повышенной опасности. Тем не менее на территории базы был создан цех по переработке нефтепродуктов, в котором трудились несколько жителей района.

На производстве не соблюдались требования безопасности. Путем высокотемпературной переработки нефти и ее фракций в установках с резервуарами общим объемом 613 кубометров производились дизельное топливо и другие нефтепродукты. В дальнейшем они сбывались другим предприятиям отрасли.

По предварительным подсчетам, незаконный доход может превышать 72 миллиона рублей.

«Также полицейские установили, что злоумышленник осуществил незаконное подключение к газопроводу, установив специальное оборудование на территории базы. С июня по декабрь 2020 года с его помощью было похищено более миллиона кубометров природного газа. Газовой компании причинен ущерб, превышающий пять с половиной миллионов рублей», - добавила Ирина Волк.

Следственным отделом ОМВД России по Мирнинскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью второй статьи 171 и частью четвертой статьи 158 УК РФ.

«В ходе обысков изъята документация, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - уточнила Ирина Волк.

Предварительное расследование продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна