Санкт-Петербург
1621

Вооружённые налётчики из Санкт-Петербурга стали фигурантами уголовного дела о бандитизме

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Вооружённые налётчики из Санкт-Петербурга стали фигурантами уголовного дела о бандитизме
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Главным следственным управлением Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении пяти участников вооружённой группы, подозреваемых в серии разбойных нападений, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 209 УК РФ.

Как сообщалось ранее, сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий была задержана женщина по подозрению в серии нападений на ювелирные салоны и почтовые отделения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также хищении 11 миллионов рублей из отделения коммерческого банка, в котором она работала кассиром.

«В ходе предварительного следствия полицейские установили полный состав банды, состоявшей из пяти человек. Выяснилось, что при нападениях злоумышленники применяли обрез гладкоствольного охотничьего ружья, револьвер, пневматический пистолет и оказывали на людей физическое воздействие.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями было возбуждено одиннадцать уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 162 УК РФ, которые впоследствии соединены в одно производство.

В настоящее время в отношении фигурантов также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 209 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна