Москва
2082

Задержан бывший заместитель председателя правления коммерческого банка, подозреваемый в растрате на общую сумму более 12 млрд рублей

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Задержан бывший заместитель председателя правления коммерческого банка, подозреваемый в растрате на общую сумму более 12 млрд рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из ФСБ России в ходе оперативного сопровождения уголовного дела о растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере, задержан один из подозреваемых в организации хищения активов банка.

«Установлено, что в период 2014-2016 года бывшие руководители кредитного учреждения выдали более чем 40 подконтрольным коммерческим структурам заведомо невозвратные кредиты. В дальнейшем деньги были направлены на счета сторонних организаций и похищены. Полученные средства переводились участниками группы зарубежным юридическим лицам, использовались для приобретения недвижимости и частичного рефинансирования кредитов, что позволяло скрыть следы преступления и продолжать незаконную деятельность.

В результате проведенных мероприятий полицейскими задержан один из подозреваемых – бывший заместитель председателя правления коммерческого банка. В принадлежащих ему жилых и офисных помещениях при силовой поддержке сотрудников Росгвардии проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении бывших руководителей кредитной организации Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанному фигуранту судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его предполагаемые сообщники, которые, вероятно, скрываются за границей, объявлены в международный розыск.

«Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности подозреваемых, а также выявление их возможных соучастников», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна