Астраханская область
2057

Задержаны подозреваемые в производстве и сбыте продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Задержаны подозреваемые в производстве и сбыте продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России и Астраханской таможни в рамках операции «Контрафакт» пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в производстве алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

«По предварительным данным, злоумышленники производили и сбывали фальсифицированную алкогольную продукцию на территории Астраханской области. Они разливали спиртосодержащую жидкость по бутылкам и наклеивали на них этикетки с изображениями известных мировых и отечественных товарных знаков. Производство располагалось в арендованных гаражных боксах на территории города Астрахани.

В настоящее время установлено, что реализуемый подозреваемыми товар содержал в своем составе этилацетат и представлял опасность для потребителей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственным управлением СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими при участии Росгвардии по подозрению в противоправной деятельности задержаны пятеро местных жителей – предполагаемый организатор и активные участники группы. Четверым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один находится под домашним арестом.

«Проведено 15 обысков по местам проживания фигурантов, в арендованных гаражах, а также в торговой точке на одном из оптовых рынков Ленинского района. Изъято свыше 4,7 тысячи литров продукции, произведенной из недоброкачественного сырья, и более тысячи литров спирта. Обнаружено 3 тысячи бутылок различного объема, пробки, этикетки и акцизные марки с признаками подделки. Кроме того, на экспертизу направлено более 3 тысяч пачек сигарет, предположительно, являющихся контрафактными», - подытожила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна