Кабардино-Балкарская Республика
1820

За кражу с использованием фальшивой доверенности более 1,4 млн рублей будут судить жителя Нальчика

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
За кражу с использованием фальшивой доверенности более 1,4 млн рублей будут судить жителя Нальчика
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Отделением по расследованию преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий СУ УМВД России по г. о. Нальчик завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Нальчика, обвиняемого в совершении кражи и использовании заведомо поддельного официального документа.

Установлено, что в конце декабря 2020 года обвиняемый при неустановленных обстоятельствах приобрёл доверенность, согласно которой 68-летняя жительница г. Нальчика уполномочивает его распоряжаться без ограничения принадлежащими ей денежными средствами, находящимися на счетах, открытых на её имя в банке.

Кроме того, этот документ предоставлял ему право от её имени подписывать любые расчётные (платёжные) документы, заключать и подписывать договоры и дополнительные соглашения к ним, подавать любые заявления (в том числе, на перечисление денежных средств, а также на закрытие банковского счёта) и совершать иные действия, связанные с поручением, содержащимся в доверенности.

Мужчина, заведомо зная, что пожилая женщина указанные права ему не предоставляла, 29 декабря 2020 года прибыл в отделение банка, расположенного в г. Нальчике, и, предъявив сотрудникам финансовой организации липовую доверенность, потребовал выдать ему денежные средства со всех банковских счетов потерпевшей.

Сотрудники отделения, не подозревая о преступных действиях злоумышленника, выдали свыше 1,4 миллиона рублей. После того, как потерпевшая узнала о пропаже сбережений, она обратилась в полицию. Злоумышленника оперативники задержали в течении двух дней.

В настоящее время уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» с утверждённым обвинительным заключением направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый находится под стражей.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий для установления лиц, возможно причастных к совершению этого преступления.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна