Ярославская область
2259

Аферистам не удалось обманом похитить 100 тысяч рублей у пенсионерки из Ярославля

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Аферистам не удалось обманом похитить 100 тысяч рублей у пенсионерки из Ярославля

В Ярославской области благодаря бдительности работницы банка и содействию полиции были предотвращены мошеннические действия в отношении пенсионерки 1945 года рождения.

Пожилая женщина увидела в сети Интернет рекламное объявление о том, что граждане могут стать акционерами некоего проекта и получить большие дивиденды. Пенсионерка перезвонила по указанному в объявлении телефону, но ей никто не ответил.

Позднее с ней связался неизвестный и объяснил, что для того чтобы стать акционером, необходимо оформить кредитную карту и перевести имеющиеся на ней денежные средства в размере 100 тысяч рублей на специальный счёт.

Женщина решила стать акционером и обратилась в отделение одного из банков для оформления такой карты. В процессе оформления «пластика» она рассказала оператору, что кредитные деньги собирается вложить в «выгодный» проект.

Зная о проблеме мошенничеств в отношении пенсионеров, оператор заподозрила, что пожилая женщина может стать жертвой аферистов, и сообщила об этом в полицию.

По вызову прибыл старший участковый уполномоченный ОМВД России по Кировскому городскому району майор полиции Вадим Ширинов. Он провёл с пожилой женщиной разъяснительную беседу, объяснил, что она подверглась атаке мошенников, и убедил не переводить деньги неизвестным лицам.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна