Астраханская область
911

Астраханская полиция изъяла у владельца прудового хозяйства почти 122 кг конопли и более 1 кг марихуаны

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Астраханская полиция изъяла у владельца прудового хозяйства почти 122 кг конопли и более 1 кг марихуаны
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

В ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Мак-2022» сотрудниками наркоконтроля УМВД России по Астраханской области совместного с коллегами из Пограничного Управления ФСБ региона при силовой поддержке бойцов отряда полиции специального назначения «Гром» задержан ранее судимый 56-летний индивидуальный предприниматель, который развёл на территории своего прудового хозяйства наркоплантацию.

По версии полиции, общая площадь рыбной фермы подозреваемого, расположенной на территории Икрянинского района области, составляет четыре гектара. Одну четвёртую часть территории он заселял коноплёй. За посадками ухаживал с помощью специально созданной системы полива.

При осмотре прудового хозяйства полицейскими обнаружено почти 122 кг собранной конопли и более 1,2 кг марихуаны, что подтверждено экспертизой. Со слов мужчины, «дурман-траву» он выращивал и изготавливал из неё наркотик на зиму для собственного употребления.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием будет изучена версия о возможной причастности фигуранта к сбыту запрещённых веществ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна