Москва
1282

Автоинспекторам Москвы пришлось стрелять по колёсам машины каршеринга, угнанной нарушителем

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Автоинспекторам Москвы пришлось стрелять по колёсам машины каршеринга, угнанной нарушителем
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 19-летнего гражданина, нарушившего Правила дорожного движения на угнанном транспортном средстве.

Установлено, что водитель автомобиля каршеринга, передвигаясь по проспекту Маршала Жукова, не выполнил законное требование сотрудника полиции об остановке. После чего автоинспекторами было организовано преследование с привлечением дополнительного экипажа ДПС.

При попытке скрыться злоумышленник выехал на Новорижское шоссе, где создавал аварийные ситуации. В связи с этим для остановки автомобиля полицейскими было применено табельное оружие. После предупредительных выстрелов полицейские стали стрелять по колёсам каршерингового авто. Только тогда гражданин, находившийся за рулём, остановил транспорт и попытался скрыться бегством, однако был задержан.

Водителем оказался 19-летний приезжий из ближнего зарубежья, который воспользовался автомобилем под чужим аккаунтом. Задержанный отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В ходе проверки также установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье 115 УК РФ.

Дознанием ОМВД России по Таганскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Также в отношении водителя составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.26, ч. 2 ст. 12.25 и ст. 19.3 КоАП РФ. Мужчина заключён под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна