Красноярский край
1419

Автоинспекторами задержан 61-летний виновник смертельного ДТП в Красноярске

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Автоинспекторами задержан 61-летний виновник смертельного ДТП в Красноярске
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское», на территории одного из подсобных хозяйств в Березовском районе Красноярского края был задержан водитель, виновник смертельного ДТП, произошедшего 23 октября. Увидев полицейских, мужчина попытался сбежать, а потом спрятался в стоге сена, но был обнаружен и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

В ту ночь водитель автомобиля Toyota Prius без регистрационного знака, проезжая на красный свет регулируемый перекрёсток улиц Партизанская и Копылова краевого центра, допустил столкновение с автомобилем Toyota Chaser под управлением мужчины 1990 года рождения, который двигался по указанному перекрёстку на разрешающий для него зелёный сигнал светофора.

После ДТП виновник аварии вместо того, чтобы принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию, оставил место происшествия. Впоследствии от полученных травм водитель Toyota Chaser скончался в медицинском учреждении.

Установлено, что подозреваемый 1961 года рождения уже привлекался к административной ответственности за оставления места ДТП два месяца назад.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время виновник ДТП помещён в ИВС до избрания ему судом меры пресечения.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна