Республика Северная Осетия
908

Автоподставщика из Северной Осетии будут судить за незаконное получение страховых выплат

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Северная Осетия
Автоподставщика из Северной Осетии будут судить за незаконное получение страховых выплат
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками следственной части СУ МВД по Республике Северная Осетия завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в серии мошенничеств в сфере страхования.

Фигурант был руководителем станции технического обслуживания в г. Владикавказе по ремонту и разборке автомобилей иностранного производства, где также складировались детали от машин, участвовавших в ДТП.

По версии следствия, он разработал мошенническую схему по получению страховок за фиктивные аварии. Для автоподстав использовал преимущественно дорогостоящие иномарки премиум-класса, в том числе оставленные на временное хранение на территории СТО.

Злоумышленник устанавливал на машины, участвовавшие в инсценировках ДТП, имеющиеся в наличии повреждённые детали от транспортных средств, а также купленные им бывшие в употреблении запчасти и комплектующие. После «перекройки» авто обвиняемый подыскивал подходящие локации для столкновения и доставлял туда автомобили.

Впоследствии после оформления дорожно-транспортного происшествия и оценки якобы полученного ущерба мошенник получал страховые выплаты. Следствием установлено, что мужчина сфальсифицировал четыре аварии, в результате чего через страховые агентства получил сумму, превышающую 260 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна