Удмуртская Республика
1052

Более 1 200 свёртков с наркопорошком изъято из квартиры задержанной полицией Удмуртии закладчицы

АВТОР: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике
Более 1 200 свёртков с наркопорошком изъято из квартиры задержанной полицией Удмуртии закладчицы
ФОТО: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

Сотрудники УНК МВД по Удмуртской Республике в результате оперативно-розыскных мероприятий около одного из домов по улице Дзержинского в городе Ижевске задержали 42-летнюю ранее судимую местную жительницу, подозреваемую в незаконном обороте синтетических наркотиков.

При её личном досмотре полицейские обнаружили 13 свёртков с метадоном общей массой более 3 граммов, что подтверждено экспертизой. Также оперативники нашли в подъездах жилых домов, расположенных неподалёку от места задержания, оборудованные ею тайники, в которых находилось ещё 6 свёртков с «синтетикой».

Кроме того, в ходе обыска в квартире, где подозреваемая проживает с несовершеннолетним ребёнком, полицейские и следователи обнаружили свыше 1 200 свёртков, а также пакет, наполненные белым порошком общей массой не менее полукилограмма. В настоящее время назначено проведение экспертиз.

Задержанная пояснила, что содержимым изъятого также является наркотик, а она работает оптово-розничной закладчицей. Крупную партию запрещённых веществ она приобрела в теневом сегменте Интернета и забрала из тайника в Москве. Криминальный товар привезла в родной регион на поезде.

Следственной частью СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, частям 3 и 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантке избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна