Пензенская область
2002

Более 5 кг марихуаны полицейские изъяли из незаконного оборота в Пензе

Более 5 кг марихуаны полицейские изъяли из незаконного оборота в Пензе
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области пресекли противоправную деятельность местного жителя, подозреваемого в незаконном производстве и сбыте запрещённых веществ растительного происхождения.

На его след правоохранители вышли после того, как в Октябрьском районе областного центра задержали двух молодых людей, у которых при личном досмотре изъяли марихуану в значительном размере. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника, сбывшего наркотическое средство – им оказался мужчина 1971 года рождения.

При обыске по месту его жительства сотрудники УНК обнаружили и изъяли более 150 пакетов с марихуаной общим весом свыше 5,5 кг, приготовленных для распространения, а также семена наркосодержащего растения конопля весом около 5 кг.

В отношении жителя Пензы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна