Челябинская область
2063

Более 50 жителей Челябинска взяли для двух аферисток кредиты на общую сумму свыше 3 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Более 50 жителей Челябинска взяли для двух аферисток кредиты на общую сумму свыше 3 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками следственного отдела на территории обслуживания ОП «Калининский» УМВД России по городу Челябинску расследуется уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», в отношении ранее не судимых местных жительниц 1960 и 1975 года рождения.

Следствием установлено, что две женщины, одна из которых работала в микрофинансовой организации, путём обмана и злоупотребления доверием похищали у граждан денежные средства, которые использовали по своему усмотрению.

Согласно мошеннической схеме, одна из фигуранток находила малознакомых граждан и, вводя их в заблуждение, просила взять для неё кредит в финансовом учреждении, где работала её подельница. Злоумышленница гарантировала, что будет самостоятельно исполнять все договорные обязательства. За помощь она обещала потенциальным заёмщикам вознаграждение. О просроченных платежах и долге граждане узнавали только после звонков из банков.

Потерпевшими по уголовному делу признаны более 50-ти граждан, которым причинён ущерб на сумму свыше трёх миллионов рублей. Противоправная деятельность фигуранток пресечена сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Челябинску.

Соучастницам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Законодательством Российской Федерации за совершение данного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна