Брянская область
1749

Брянские полицейские задержали приехавших из Москвы иностранцев-наркосбытчиков

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Брянской области
Брянские полицейские задержали приехавших из Москвы иностранцев-наркосбытчиков
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Брянской области

При проведении оперативных мероприятий сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Брянску на территории садоводческого некоммерческого товарищества в Бежицком районе были задержаны 28 и 30-летний граждане ближнего зарубежья. Дёрганые движения, покрасневшие глаза, бессвязная речь – все это свидетельствовало о нахождении мужчин в состоянии наркотического опьянения. После их отказа от прохождения медицинского освидетельствования в отношении иностранцев были составлены административные материалы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Кроме того, в изъятых у подозреваемых телефонах сотрудники полиции нашли фотографии с участками местности, где злоумышленники оставляли «закладки» с запрещённым к свободному обороту веществом.

Как выяснилось, мужчины приехали из Москвы с целью осуществления незаконного сбыта наркотических средств бесконтактным способом. В припаркованном недалеко автомобиле, на котором передвигались задержанные, стражи правопорядка в приборной панели обнаружили тайник с полимерным свёртком, содержащим 151 расфасованную для удобства дальнейшей реализации «закладку». Ещё четыре небольших свёртка из фольги нашлись в карманах подозреваемых. По данным заключения экспертизы изъятое является героином общим весом изъятого свыше 250 граммов.

В отношении мужчин Следственным отделом (по обслуживанию территории Бежицкого района) Следственного управления УМВД России по городу Брянску возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна