Калининградская область
469

Суд решит судьбу жительницы Подмосковья, сбывшей в Калининградской области 6 фальшивых банкнот

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Суд решит судьбу жительницы Подмосковья, сбывшей в Калининградской области 6 фальшивых банкнот
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственной частью УМВД России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летней жительницы Московской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Злоумышленницу задержали осенью прошлого года оперативники областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Полицейские установили, что фигурантка расплачивалась в магазинах фальшивыми банкнотами с целью получения сдачи настоящими деньгами.

Партию из 10 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей молодая женщина приобрела через Интернет и привезла с собой в янтарный край для реализации. Ей удалось сбыть шесть фальшивок.

Во время обыска по месту временного проживания фигурантки в Черняховске сотрудники полиции обнаружили приобретённые на поддельные деньги товары, а также 2 купюры, которые она не успела реализовать. Ещё две, по признанию самой обвиняемой, она разорвала.

На период следствия злоумышленнице была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд Черняховского района Калининградской области для рассмотрения по существу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна