Москва
2139

Четверо жителей Подмосковья задержаны за серию краж денег с банковских карт граждан

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Четверо жителей Подмосковья задержаны за серию краж денег с банковских карт граждан
ФОТО: оперативная съёмка

В ОМВД России по Войковскому району г. Москвы обратилась 51-летняя жительница столицы и сообщила, что неизвестные дистанционным способом похитили у неё более 120 тысяч рублей.

По словам заявительницы, ей на мобильный телефон позвонил мужчина и представился работником службы безопасности одного из банков. Незнакомец рассказал, что с её счёта произошло несанкционированное снятие денежных средств, и передал трубку другому мужчине, который пообещал помочь вернуть деньги.

Для этого гражданке необходимо было назвать реквизиты банковской карты и код из смс-сообщения, который пришёл на её телефон. Женщина выполнила требуемое, после чего со счёта были списаны свыше 120 тысяч рублей в качестве оплаты покупки в магазине бытовой техники и электроники.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали в московском регионе четверых подозреваемых. Ими оказались жители Подмосковья в возрасте от 21 до 26 лет.

По местам их проживания изъяты SIM-карты, мобильные телефоны, компьютерная техника, электронные носители информации, имеющие значение для расследования уголовного дела. Также были найдены банковские карты, оформленные на третьих лиц.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Один из подозреваемых заключён под стражу. В отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время установлена причастность фигурантов ещё к трём эпизодам противоправной деятельности с ущербом около 1 миллиона рублей.

На похищенные деньги злоумышленники приобретали средства мобильной связи и в дальнейшем реализовывали их. Полученные денежные средства злоумышленники переводили в криптовалюту.

Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна