Алтайский край
1467

Четыре жительницы Барнаула подозреваются в организации незаконной миграции

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Алтайскому краю
Четыре жительницы Барнаула подозреваются в организации незаконной миграции
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму и Главного следственного управления ГУ МВД России по Алтайскому краю при силовой поддержке спецподразделения задержали четверых жительниц Барнаула, подозреваемых в организации незаконной миграции.

По предварительной информации, противозаконную деятельность женщины осуществляли под видом оказания за вознаграждение содействия мигрантам в оформлении необходимых документов.

Установлено, что злоумышленницы предоставляли в подразделения по вопросам миграции ложную информацию о временной регистрации, на основании которых иностранцы получали документы, дающие им право законно находится на территории Российской Федерации.

Кроме того, подозреваемые незаконно изготавливали сертификаты о результатах экзаменов на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. С этими документами иностранные граждане получали возможность трудоустройства.

В ходе обысков в офисах и месту жительства подозреваемых изъяты автомобили, компьютерная техника, электронные носители информации, сервер, сотовые телефоны, документация, денежные средства, в том числе в иностранной валюте

В отношении женщин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Им избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна