Чувашская Республика
1149

Чувашские полицейские пресекли деятельность организованной группы телефонных мошенников

АВТОР: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
Чувашские полицейские пресекли деятельность организованной группы телефонных мошенников
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в телефонных мошенничествах.

Установлено, что злоумышленники, пятеро жителей Москвы и Подмосковья, разместили в Интернете объявление об оказании услуг по оформлению кредитов.

Гражданам, решившим воспользоваться их услугами, они обещали одобрение заявки в банке и брали деньги за посредничество с финансовыми учреждениями и подготовку необходимых документов.

Во время общения с потерпевшими злоумышленники переводили звонки друг на друга. Каждый при этом исполнял отведённую ему роль. После получения от граждан денежных средств никаких действий по согласованию заявок на кредиты аферисты не предпринимали.

Выехав в служебную командировку, оперативники Чувашии при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали подозреваемых. Во время обысков по местам жительства фигурантов обнаружены и изъяты банковские карты, сим-карты, документация, средства связи, электронные носители информации.

В настоящее время установлено, что на уловку телефонных злоумышленников попали четверо жителей Чувашии, которые перевели в общей сложности около 90 тысяч рублей.

Судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и заключения под стражу.

Предварительное следствие продолжается, устанавливаются дополнительные факты противоправной деятельности участников группы.

Вернуться в раздел
Милицейская волна