Курганская область
1148

Курганские «чёрные лесорубы» таранили трактором полицейский автомобиль, но были задержаны

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Курганской области
Курганские «чёрные лесорубы» таранили трактором полицейский автомобиль, но были задержаны
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области выявлены двое местных жителей 25 и 26 лет, подозреваемые в незаконной рубке лесных насаждений на территории Кетовского округа.

Злоумышленники спилили 11 сосен, погрузили бревна в прицеп трактора и направились с криминальным грузом в село Падеринское. При въезде в населённый пункт гружённый лесом транспорт «чёрных лесорубов» был заблокирован оперативниками. Один из подозреваемых, протаранив служебный автомобиль трактором, попытался скрыться, но был задержан, как и его сообщник.

Незаконно заготовленная древесина изъята. Общий материальный ущерб, причинённый лесному фонду Российской Федерации, составил порядка трёх миллионов рублей.

В ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых полицейские обнаружили порох, предназначенный для изготовления патронов для огнестрельного оружия общей массой порядка 570 граммов.

Следственными органами ОМВД России по Кетовскому району в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Одному из злоумышленников инкриминируется также незаконное хранение взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ). В настоящее время оба подозреваемых заключены под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна