Саратовская область
1452

«Чёрный риелтор» из Саратовской области предстанет перед судом за серию мошенничеств с недвижимостью

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области
«Чёрный риелтор» из Саратовской области предстанет перед судом за серию мошенничеств с недвижимостью

Сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Энгельса, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления».

В ходе следствия установлено, что в период с 2018 по 2019 год фигурант уголовного дела, зная о смерти собственников квартир, подделывал документы о признании за ним прав собственности на жилые помещения, а затем изготавливал фиктивные договоры купли-продажи.

Кроме того, обвиняемый под предлогом утери гражданских паспортов собственников квартир, имеющих значительную задолженность по оплате коммунальных услуг, подделывал их временные удостоверения личности, в которых указывал данные другого человека, после чего продавал недвижимость.

Установлено, что злоумышленник незаконно завладел правами собственности на пять квартир общей стоимостью 9,8 миллиона рублей, расположенных в городе Энгельсе, которые в дальнейшем продавал.

В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна