Тюменская область
799

Дачника из Тюмени осудят за самовольную вырубку деревьев, высаженных вдоль автодороги к участкам

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Дачника из Тюмени осудят за самовольную вырубку деревьев, высаженных вдоль автодороги к участкам

Следователем следственного отдела ОП № 6 УМВД России по городу Тюмени завершено расследование уголовного дела о незаконной рубке древесины, возбуждённого в отношении 54-летнего мужчины.

Фигурант, являясь жителем дачного товарищества, в период времени с августа по октябрь 2021 года вырубал кустарники и деревья различных пород, произраставшие на территории общего пользования вдоль проезжей части к участкам.

В ходе следствия были установлены свидетели, которые фиксировали незаконную вырубку насаждений, делая фото и видеозапись злодеяний соседа. Граждане рассказали, что кустарники и деревья они высаживали много лет назад для облагораживания территории товарищества. На их просьбы прекратить вырубку он не реагировал.

Потерпевшим по уголовному делу признан Департамент городского хозяйства Тюмени. Ущерб составил более трёх миллионов рублей.

Следователю обвиняемый пояснил, что деревья и кусты мешали ему проезжать по дороге на автомобиле. Установлено, что разрешающих документов, а именно порубочного билета, у тюменца не было –­ вырубку он производил самовольно.

В настоящее время уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна