Ямало-Ненецкий автономный округ
2392

Дело распространителей наркотиков в Ямало-Ненецком автономном округе передано в суд

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Дело распространителей наркотиков в Ямало-Ненецком автономном округе передано в суд
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Следователями СУ УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению 17 участников преступного сообщества в наркопреступлениях. В него входили не только местные жители, но и граждане из Иркутской и Астраханской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

Все они вступили в сообщество, пройдя специальный порядок так называемого «трудоустройства»: документальное подтверждение личности, обучение, стажировку и инструктаж.

Запрещённый товар злоумышленники распространяли на территории городов: Новый Уренгой, Губкинский, Муравленко и Ноябрьск. Установлена причастность наркокурьеров к 29 эпизодам противоправной деятельности, в том числе покушениям на сбыт и сбыту «синтетики».

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативниками изъято 3 килограмма наркотиков синтетического происхождения и 0,5 килограмма наркотических средств растительного происхождения, что подтверждено проведённой экспертизой.

В отношении 14 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 1 находится под домашним арестом, ещё двое – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна